• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта

Edem TV (ILook tv) - информация и обсуждение + список всех каналов

ой...да никто просто так Эдем не хоронит, не надо из него делать мученика. Они сами себя мастерски хоронят постоянно. Если б я сам не пользовался им, то может и прислушался б к словам защитников, а так звыняйте - отзывы сами за себя говорят

ой...да никто просто так Эдем не хоронит, не надо из него делать мученика. Они сами себя мастерски хоронят постоянно. Если б я сам не пользовался им, то может и прислушался б к словам защитников, а так звыняйте - отзывы сами за себя говорят
я тоже могу поддержать человека насчет положительного отзыва.
сам я всегда предвзято к едему относился. но недельку назад решил проверить кто прав а кто виноват.
взял подписку на их новоявленном Ilook.
за весь срок после подписки нарекакий, как не странно, к ним не имею. работает стабильно.
мой вердикт-если так будет и дальше работать, то вполне будет заслужено вычеркнуть их из этой темы

@prometey, да ради бога, только пока что 2 положительных отзывы против гораздо большего количества)

сейчас работает хорошо эдем,жалоб нет ни у меня(сам смотрю),ни у клиентов

Народ,НТВ HD,у всех каждый день по вечерам на несколько минут начинает крошиться,типо как при дрм?

Уважаемые пользователи!
В ближайшее время возможны перебои с вещанием каналов нашего сервиса, связанные с его улучшением и расширением. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Если Эдем такой плохой - ткните носом, у кого есть сервера в разных точках мира, как у Эдем?

Нет у них никаких разных точек мира. Равно как и CDN. Вся карусель с выбором в личном кабинете "Амстердама" или "Восточной Европы" это как деревянный нужник с двумя дверьми "М" и "Ж", за обеими из которых одна вонючая дырка посередине.

Я кроме эдема пользуюсь ещё их спутниковой "шарой". Был момент, когда у них всё упало и поддержка (не эдема, но шаринга) выдала мне четыре "новых" сервера. Я их по привычке тут же пропинговал и на выходе получил один и тот же айпи. Такая вот своеобразная игра в ip-напёрстки.

Все сервера у них (по меньшей мере до недавнего "хлопка") были у OVH и SAS. Я подумал, купил у OVH сервер, поднял на нём VPN и с него стал получать ключи и айпи-ТВ. Т.е., всё общение с эдемами происходило в пределах одного датацентра. И всё тут же устаканилось. Относительно.

В отношении плохого качества "картинки" - ищите причину в себе, а не в эдеме. У меня на 65-м TCL (UHD) HD каналы показывает не просто хорошо, но отлично. На 48-й тошибе (HD) картинка хуже. Но не потому, что эдем плохой, а потому, что тошиба не новая.

Если бы не отвратное отношение поддержки (на форуме - не в личном кабинете) был бы вполне достойный сервис. Пацыки просто забывают, что доброе слово оно и кошке приятно. Не говоря уже о человеке. Тем более, пришедшему с проблемами.

Последнее редактирование:
Записался, заплатил 1 доллар САШ, скачал плейлист, отрихтовал, залил себе на сервер, изменил имя листа в приставке.

Вы будете смеятцо (с), но всё идёт без сучка (в хорошем смысле этого слова) и задоринки. В то время, как воспроизведение с плейлиста от эдема, напоминало ходьбу человека с болезнью паркинсона в предпоследней стадии по сильно пересеченной местности.

Смею предположить, что причина шикарного качества лишь в том, что сервера и каналы (пока?) просто не перегружены. Буду рад ошибаться.

После регистрации - 3 дня БЕСПЛАТОГО теста...

Тест появился при регистрации - это да. Но, с одной стороны, доллара не жалко - люди ведь работали, чтобы это построить. С другой - месяц совсем не плохо, чтобы увидеть качество "в динамике". Тем более, что на моём железе смена провайдера (плейлиста) занимает полторы минуты - замена 4-5 букв в адресе расположения листа в настройках плагина.

Alan, здравствуйте. Заметил, что в Вашей подписи появился новый ресурс, как я понимаю, "старого" хозяина iLook.tv .

Вопрос - есть ли (появится ли) возможность перехода с эдема на айлук с:

1. Сохранением остатка на клиентском счету
2. С переносом партнёрки

Заранее признателен за ответ.

у вас на эдеме какая проблема с просмотром?

Если вопрос обращен ко мне, то, как выяснилось вчера вечером, такая же, как и на iLook - подвисания в "горячее" время. Сейчас на iLook всё идёт плавно. А вчера вечером (субботний вечер - все у телевизоров) затыкалось. Не могу сказать, что был затык на затыке, но подвисало регулярно.

Если вопрос обращен ко мне, то, как выяснилось вчера вечером, такая же, как и на iLook - подвисания в "горячее" время. Сейчас на iLook всё идёт плавно. А вчера вечером (субботний вечер - все у телевизоров) затыкалось. Не могу сказать, что был затык на затыке, но подвисало регулярно.
Да, у меня вчера такая фигня тоже была на Амстердаме. Сменил cdn, стало много лучше. Даже архив пошёл гладко.

Германия, потом Амстердам. В упомянутое время были включены 6 приставок (три физических клиента по 2 телевизора). Все с одного айпи, но с трех разных интернет-провайдеров. Симптомы у всех были одинаковы. VPN свой. Канал 500 мбит. Загружен на 10-12 процентов. Айпи на скриншоте ниже.

ip_location.jpg

В дополнение к написанному выше.

Сейчас включил iLook - всё идёт безукоризненно. И это не удивительно - все на работе, а пенсы большую нагрузку на каналы вряд ли создадут. Вечером, особенно, когда есть что смотреть, стрим часто затыкается.

Я могу вас понять - если не превышать при продаже нагрузку на канал, хрен удержишься на цене в 1 доллар с клиента в месяц. Арифметика проста - 1 клиент при просмотре в HD качестве "потребляет" в районе 5 мбит/c. Смею предположить, что физические сервера у вас имеют ширину канала 500 мбит/c (в лучшем случае) потому, что брать сервера из дорогой линейки с каналом 1000 мбит/с (Rise, к примеру) для ваших задач бессмысленно - вам для стрима кроме канала, в принципе, особо ничего не нужно.

Если на 500-й канал "повесить" 100 клиентов - всё будет идеально. Если повесить 200, всё тоже будет хорошо, т.к. вероятность того, что все одновременно включат телевизоры, крайне мала. Если их будет 300, в пиковое время ТВ будет слегка подтормаживать. А если их будет 500 и больше, то телевизор можно будет нормально смотреть либо утром и днём (как сейчас), либо после 3-х ночи, когда все спят, либо когда кроме "В гостях у сказки" ничего не показывают. И автоматическая переброска клиентов с загруженных серверов на менее загруженные (ИМХО то, что вы называете CDN) мало поможет. Лишь Иисусу удалось накормить пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч человек.

зы
Это лишь мои предположения, но я думаю, что описанная картинка близка к реальности.

Назад
Сверху