• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта

Edem TV (ILook tv) - информация и обсуждение + список всех каналов

Вы бы ярлыки прекратили вешать, а то вас тоже можно в ангажированности заподозрить.
просто он любит не тему на форуме обсуждать, а людей которые противоположное мнение имеет. нафлудит на всю ветку потом такие вот полотна получаются.

А какой нормальный впн посоветуете может ?
Можно экспресс или норд попробовать, у них есть пробный период, на каком то сидел. Вам же надо проверить, что это причина или нет. Я просидел месяц на хот впн про ломаном, но потом он перестал работать, повезло что мой Казактелеком всего 3 недели чудил. На телефоне тоже месяц проработал, ставил для пробы, потом перестал. Можно его попробовать, погуглите. Просто у меня тв андроид, проще что-то установить, в Вашем случае возможно сложнее?

Во-первых,я не о вас.Во-вторых,я не вешаю ярлыки.
Если не вешаете то, что не обо мне?
Просто есть люди,которые начисто отрицают вину айлука.
Нет таких. Когда вина iLook чат обваливается от сообщений. И я в этом участвовал.

Какая-то чушь несусветная. Чем искать теории заговора, лучше бы потратили несколько вечеров на реальный подбор подходящего сервера. У меня (тоже в Беларуси) затыков нет от слова "вообще

Какая-то чушь несусветная. Чем искать теории заговора, лучше бы потратили несколько вечеров на реальный подбор подходящего сервера. У меня (тоже в Беларуси) затыков нет от слова "вообще" на самых тяжелых 4К и orig каналах. Пользуюсь ott-play без всяких приставок. Да, пришлось недельку понаблюдать за работой разных серверов в прайм-тайм. Выбрал 3-4 лучших и в путь.
А КАКОЙ У ВАС ИНЕТ. ПРОВАЙДЕР... И НА КАКОМ cdn-не СМОТРИТЕ? .СПС

Цитата из Википедии:
Открытый Интернет по определению является «неуправляемой» сетью, в которой ширина полосы до конечного пользователя не подлежит контролю. В результате потоковое видео может иметь низкое качество и периодически "притормаживать" для буферизации, что отрицательно сказывается на впечатлении пользователей о качестве услуги. Особое значение этот вопрос имеет для мобильных сетей

Ну нет такой проблемы как буферизация ни на Эдем, ни на каком-либо другом отт-сервисе, зато есть жадные и хитрые интернет-провайдеры, которые чтобы окончательно не перегрузить свой узенький порт режут скорость ко всем адресам кроме самых популярных и никогда не признаются в этом.

На самом деле это всё очень просто. Если у вас нормальный провайдер, вы без проблем можете смотреть со всех CDN в любое время суток.

Ну нет такой проблемы как буферизация ни на Эдем, ни на каком-либо другом отт-сервисе

Золотые слова, Виталь!

Я думаю, всем выше-страждущим, твоё мнение надо зарубить себе на носу, как Истину, ибо - товарисчи!
Уж, кто-кто, а Виталя знает о чём говорит и я всем, дабы прекратить превращать тему во флудильню, рекомендую взять его знание сего дела на ум и больше не спорить!

А ещё лучше, всем поудалять весь флуд в теме, ибо достало уже чистить за вами!
Уважайте других участников Форума!
Не флудите!
Читайте Правила!
А ещё лучше - СОБЛЮДАЙТЕ ИХ!!!

Цитата из Википедии:

Ну нет такой проблемы как буферизация ни на Эдем, ни на каком-либо другом отт-сервисе, зато есть жадные и хитрые интернет-провайдеры, которые чтобы окончательно не перегрузить свой узенький порт режут скорость ко всем адресам кроме самых популярных и никогда не признаются в этом.

На самом деле это всё очень просто. Если у вас нормальный провайдер, вы без проблем можете смотреть со всех CDN в любое время суток.
Согласен,я как появился Испанский сервер подключился и сижу на нём,всё работает,читаю всё это и думаю что обсуждают какого то другого провайдера

зависания на каналах я заметил по расписанию с 18 до 23 по МСК, есть такое и как кто то писал я + за то что в связи с закрытием украинских кинотеатров люди пришли сюда, а сервера как Москва не резиновые вот и люди с работы пришли и смотрят, честно будь я по богаче я бы предложил владельцу едема (или ilook кому как удобно) спонсорскую помощь на усиление отдачи серверов с запасом чтобы хватило еще на других новых клиентов

зависания на каналах я заметил по расписанию с 18 до 23 по МСК, есть такое и как кто то писал я + за то что в связи с закрытием украинских кинотеатров люди пришли сюда, а сервера как Москва не резиновые вот и люди с работы пришли и смотрят, честно будь я по богаче я бы предложил владельцу едема (или ilook кому как удобно) спонсорскую помощь на усиление отдачи серверов с запасом чтобы хватило еще на других новых клиентов
Про закрытие укр.онлайн-кинотеатров я здесь писал.У меня примерно с 20:00-20:30 МСК может буферить. Ручная смена серверов помогает,но в последнее время довольно часто сие проделывать приходится. Если еще летом врубил какую-нить"Восточную Европу"и забыл,то сейчас уже такое не проходит.

Ручная смена серверов помогает,но в последнее время довольно часто сие проделывать приходится. Если еще летом врубил какую-нить"Восточную Европу"и забыл,то сейчас уже такое не проходит.
Вот у меня та же история. Вчера подключил другой ресурс, и смотрел весь вечер без головняков... Надо позвонить интернет провайдеру, узнать, почему он режет канал не у всех поставщиков IPTV!!!:)

Заметил, что "Взрослые" каналы идут на любых плеерах без их паролирования.
А через Сталкер-портал - все требуют пароли

Цитата из Википедии:

Здравствуйте,может вы тогда подскажете в таком случае,если это действительно так,как поймать провайдера за руку.Потому как судя по тестам к примеру скорости инета,они наверняка ответят,что всё хорошо.Как бы им это грамотно аргументировать,если они действительно режут потоки до определённых серверов?Их ведь в любом случае нужно убедить в том или ином косяке,а как?Адресов серверов ведь никто не знает,соответственно они будут отнекиваться.

Здравствуйте,может вы тогда подскажете в таком случае,если это действительно так,как поймать провайдера за руку.Потому как судя по тестам к примеру скорости инета,они наверняка ответят,что всё хорошо.Как бы им это грамотно аргументировать,если они действительно режут потоки до определённых серверов?Их ведь в любом случае нужно убедить в том или ином косяке,а как?Адресов серверов ведь никто не знает,соответственно они будут отнекиваться.
маловероятно что они вообще вас слушать будут (даже мелкие провайдеры лапшу всегда вешают что у них всегда всё норм) :) проще пробовать подобрать другого iptv провайдера. тем более что косяк же не только у самого провайдера может быть но и у того у кого они канал закупают и у того узла через который ваш сигнал идёт от сервера до вас. тут вы вряд ли концы найдёте.

Хороший вопрос.Я как-то пробовал общаться с провайдером по этой теме, но ничего не добился.

маловероятно что они вообще вас слушать будут (даже мелкие провайдеры лапшу всегда вешают что у них всегда всё норм) :) проще пробовать подобрать другого iptv провайдера. тем более что косяк же не только у самого провайдера может быть но и у того у кого они канал закупают и у того узла через который ваш сигнал идёт от сервера до вас. тут вы вряд ли концы найдёте.
Печаль,беда.IPTV ещё полбеды,а вот VPortal заменить сложнее.Провайдер ростелеком.

Да никакой провайдер в здравом уме никогда не признается в этом.

Проверяется это тоже всё достаточно просто - замером скорости в одинарном соединении до дц в Европе например. При нормальном провайдере результаты должны быть примерно такие же как до ближайшего к вам сервера.

Вариантов борьбы с этим на самом деле не так много:

1 и предпочтительный - сменить вашего интернет-провайдера на нормального если есть такая возможность.

2 - использовать VPN. Тогда за счёт использования шифрования провайдер просто не увидит какие ресурсы вы запрашиваете и соответственно не сможет ограничивать к ним скорость. Но здесь есть один нюанс - VPN должен быть хорошим и лучше всего платным, потому что бесплатные как правило перегружены или имеют недостаточное шифрование, соответственно при их использовании ситуация скорее всего не изменится, а напротив - может даже ухудшиться.

3 - попробовать сервисы, пользующиеся услугами CDN. CDN использует общие всем известные IP-адреса, которые провайдер вряд ли станет резать, потому что в противном случае у него начнутся проблемы с доброй частью всего интернета.

Вариантов борьбы с этим на самом деле не так много:

1 и предпочтительный - сменить вашего интернет-провайдера на нормального если есть такая возможность.
Не все это понимают. Мой приятель, когда то соблазнивший меня переходом с Теле2 на БиЛайн, которому я позже раскрыл все прелести Эдема, как сел на бесплатные 100 мб от этого опсоса, так и сидит. Я же, зная что бесплатный сыр есть только в одном всем известном месте, не пожалел денег и покупаю аналогичный по скорости тариф у SkyNet. У него есть буферизация, у меня нет. Да еще у него интернет по вафле, у меня кабель и его лыжа со смарт тв супротив моего тв бокса. И как итог, у него причин для плохой картинки несколько, у меня только одна и та решается сменой CDN...)

Не все это понимают. Мой приятель, когда то соблазнивший меня переходом с Теле2 на БиЛайн, которому я позже раскрыл все прелести Эдема, как сел на бесплатные 100 мб от этого опсоса, так и сидит. Я же, зная что бесплатный сыр есть только в одном всем известном месте, не пожалел денег и покупаю аналогичный по скорости тариф у SkyNet. У него есть буферизация, у меня нет. Да еще у него интернет по вафле, у меня кабель и его лыжа со смарт тв супротив моего тв бокса. И как итог, у него причин для плохой картинки несколько, у меня только одна и та решается сменой CDN...)

Вопрос подключения тоже является ключевым - в идеале это конечно кабель. Если такой возможности нет, то дальше идёт wi-fi 5Ghz как менее загруженный и имеющий большую пропускную способность. Дальше уже 2.4 но там нужно смотреть сколько вокруг вас точек доступа и выбирать наиболее свободный канал. Так же нужно учитывать расстояние до роутера и качество связи на конечном устройстве - если сигнал будет иметь недостаточную мощность или будет прерываться, соответственно и ТВ будет работать нестабильно

Вот у меня та же история. Вчера подключил другой ресурс, и смотрел весь вечер без головняков... Надо позвонить интернет провайдеру, узнать, почему он режет канал не у всех поставщиков IPTV!!!:)
при звонке реакция провайдера

Назад
Сверху