• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта

Edem TV (ILook tv) - информация и обсуждение + список всех каналов

в эдем...
дело в том, что и психанула и его удалила....
не получалось настроить смарт...
а теперь, сменила днс и его в магазине приложений не могу найти.
Дело в том, что мы живем на санкционной территории и с днс постоянно, что-то происходит
подскажите, какой подходящий днс нужно набрать
прошу прощения за глупые вопросы... но позвонила провайдеру, на завтра только заявку оформили
Так в каждой марке тв свой магазин и кто знает какие приложения у вас есть.Найдите в магазине своего тв какой нибудь плеер iptv и забейте в него ссылку на ваш плейлист и ссылку на телегид.Разницы нет какой плеер главное чтобы вам нравилось.Возможно приложение эдем просто убрали из магазина.

Последнее редактирование:
у меня раньше был эдем, уже года три пользовалась, а теперь, после удаления не могу в магазине его найти.. думала от днс зависит... вот я селюка

Восстановите настройки сети вашего телевизора по умолчанию или сделайте сброс на заводские настройки

Окей,шутка не удалась,это не реклама.Но у вас значит дело было в роутере,возможно в настройках или скорее всего он сам больше 250 выдавать не мог.Сеть может быть и 1гбит/с но если роутер дает только 100 мегабит то и будет 100.Нужен роутер под скорость которую дает провайдер а лучше и с запасом.В характеристиках роутера всегда указано на какую скорость инета он расчитан.
Так это понятно. Прошлый роутер тоже выдавал 250, но iptv жутко тормозило. Был ASUS RT-N56 хвалят все его на перебой, а у меня скорость вроде есть, а качества никакого.
Как говорится,хз,но полагаю,что роутер - это последнее,из-за чего могут проблемы с буферизацией.У меня простенький и недорогой меркусис: проблем нет ни с компом,ни с тв,ни с wi fi.
Ага, так и я думал, что роутер не причем. А оказалось... Но это лично у меня.
У товарища DIR300 2.4 и ничего не буферит. Я все это к тому, что может не Эдеме дело, а в инфраструктуре? Провайдер, кабель, роутер...

Вышесказанное, о РУ каналах

у меня раньше был эдем, уже года три пользовалась, а теперь, после удаления не могу в магазине его найти.. думала от днс зависит... вот я селюка
Эдема в "магазине" нет и быть не может . Если вы смотрели с подменой ДНС , то вероятно использовали Ott-Play от Алекс .

Так это понятно. Прошлый роутер тоже выдавал 250, но iptv жутко тормозило. Был ASUS RT-N56 хвалят все его на перебой, а у меня скорость вроде есть, а качества никакого.

Ага, так и я думал, что роутер не причем. А оказалось... Но это лично у меня.
У товарища DIR300 2.4 и ничего не буферит. Я все это к тому, что может не Эдеме дело, а в инфраструктуре? Провайдер, кабель, роутер...

Вышесказанное, о РУ каналах
У моего знакомого плейлист айлук тв и провайдер не такой,как у меня.Так вот,буферизация происходит одновременно и у него,и у меня,помогает только ручная замена сервера.

Да вопрос в Беларуси точно не на стороне провайдера. Я не вижу вообще какого то изменения при смене серверов. Мне помогают только 2 вещи.
Первая это подбор шустрого плеера, я выбрал конкретно IPTV(он так и называется, иконка синий квадратик ,есть еще про версия за 3 бакса в плэймаркете) В нем самый шустрый плеер, с самым минимальным количеством буферизации из тек которые я юзал. (может быть есть еще какие, но мне не попадали. Проверил почти все что есть на 4pda и плэймаркете ott play,televisio,mx и тд и тп,и куча всего подобного)
Вторая это сдвиг программы на час назад.....И все равно иногда фризит.

Днем ,когда проблем с серверами Ilook нету ,то всё летает на любых плеерах. А это исключает второе звено, конкретно железо приставки. Вечером приходится извращаться.
И лично у меня проблема началась именно тогда когда из плэйлиста пропали почти все не HD тв каналы. Прямо день в день.

Да вопрос в Беларуси точно не на стороне провайдера. Я не вижу вообще какого то изменения при смене серверов. Мне помогают только 2 вещи.
Первая это подбор шустрого плеера, я выбрал конкретно IPTV(он так и называется, иконка синий квадратик ,есть еще про версия за 3 бакса в плэймаркете)
Скажите, почему тогда в Питере на аналогичном плеере никаких проблем?)

Первая это подбор шустрого плеера, я выбрал конкретно IPTV(он так и называется, иконка синий квадратик ,есть еще про версия за 3 бакса в плэймаркете) В нем самый шустрый плеер, с самым минимальным количеством буферизации из тек которые я юзал. (может быть есть еще какие, но мне не попадали. Проверил почти все что есть на 4pda и плэймаркете ott play,televisio,mx и тд и тп,и куча всего подобного)

Днем ,когда проблем с серверами Ilook нету ,то всё летает на любых плеерах. А это исключает второе звено, конкретно железо приставки. Вечером приходится извращаться.
И лично у меня проблема началась именно тогда когда из плэйлиста пропали почти все не HD тв каналы. Прямо день в день.

И как плеер может на что-то влиять,если он только воспроизводит потоки,которые в него загружают?Разве что в плеере TiviMate можно регулировать буфер: без буфера,маленький,средний и большой.

Первая это подбор шустрого плеера, я выбрал конкретно IPTV(он так и называется, иконка синий квадратик ,есть еще про версия за 3 бакса в плэймаркете) В нем самый шустрый плеер
Шустрость плеера заключается в размере буфера а лучше чтобы была возможность выбора размера буфера.Как раз большой буфер и спасает от буферизации в часы пик,не всегда но в основном спасает.Если плеере есть функция выбора буфера то лучше поставить большой и затыков будет гораздо меньше.Вот и вся теория заговора.

Шустрость плеера заключается в размере буфера а лучше чтобы была возможность выбора размера буфера.Как раз большой буфер и спасает от буферизации в часы пик,не всегда но в основном спасает.Если плеере есть функция выбора буфера то лучше поставить большой и затыков будет гораздо меньше.Вот и вся теория заговора.
Никакое увеличение буфера не поможет,если сервера перегружены.Только ручной выбор сервера.

Размер буфера я вообще не понимаю как может влиять на буферизацию при проблемах на сервере. Если сервет отдает вам медленно эфир,то увеличение размера буфера даст теже зависоны,только не каждую секунду по секунде ,а раз в 10 секунд на 10 секунд. А на счет плеера здесь вопрос в общей тормознутости самого плеера. Не вопрос интернета,сервера. Он сам грузит систему своими кривыми строчками кода,а не поток видео. Мне нравится сам по себе televisio по функционалу , но очень часто вечером в нем идет буферизация. В туже минуту можно переключится на другой плеер и тот же канал ,а буферизации там уже нет. Я конечно могу предположить,что изза тормознутости приставки вечером один и тот же канал на той же программе на приставке может тупить,а на смартфоне нет типа изза торомзнутости приставки. Но возникает резонный вопрос, почему тормоза на приставке вылазят только вечером. А на смартфоне всё отлично работает даже по вайфай. Температура чипа 45-47 градусов на приставке,тк охлаждается. А на счет интернета. Даже не знаю,как можно грешить на канал интернета в реальные вечерние внешние 100 мбит при среднем требовании iptv 16-25 мбит. Наверно 99%пользователей ilook сказалиб спасибо,еслиб в функционале сайта ilook сам тестил бы для каждого пользователя и показывал бы предпочтительный сервер. Айпишник пользователей всеравно я думаю сервера ilook отлично видят.

Ps. позавчера лаги начались в 19.00. вчера в 20.00 сегодня уже почти 21 и вроде все окей

Да, тёмный лес ... магия 🎩
У меня 1 аккаунт и один (единый), естественно, сервер CDN.
Для теста - разные соседние дома, разные Инет-провайдеры, разные роутеры, скорость обоих не менее 60 Мбит. Разные ТВ-приставки.
Пробуем один и тот же канал:
CBS New York

На одной приставке соединённой по кабелю с роутером, этот (с качественной картинкой) канал идёт отлично постоянно, в другом доме на другой приставке соединённой с роутером по Wi-Fi, постоянно зависает каждые ~10 секунд. При этом, там же, YouTube 4K и даже -каналы - идут гладко.
И хз в чём причина...

Размер буфера я вообще не понимаю как может влиять на буферизацию при проблемах на сервере. Если сервет отдает вам медленно эфир,то увеличение размера буфера даст теже зависоны,только не каждую секунду по секунде ,а раз в 10 секунд на 10 секунд. А на счет плеера здесь вопрос в общей тормознутости самого плеера. Не вопрос интернета,сервера. Он сам грузит систему своими кривыми строчками кода,а не поток видео. Мне нравится сам по себе televisio по функционалу , но очень часто вечером в нем идет буферизация. В туже минуту можно переключится на другой плеер и тот же канал ,а буферизации там уже нет. Я конечно могу предположить,что изза тормознутости приставки вечером один и тот же канал на той же программе на приставке может тупить,а на смартфоне нет типа изза торомзнутости приставки. Но возникает резонный вопрос, почему тормоза на приставке вылазят только вечером. А на смартфоне всё отлично работает даже по вайфай. Температура чипа 45-47 градусов на приставке,тк охлаждается. А на счет интернета. Даже не знаю,как можно грешить на канал интернета в реальные вечерние внешние 100 мбит при среднем требовании iptv 16-25 мбит. Наверно 99%пользователей ilook сказалиб спасибо,еслиб в функционале сайта ilook сам тестил бы для каждого пользователя и показывал бы предпочтительный сервер. Айпишник пользователей всеравно я думаю сервера ilook отлично видят.

Ps. позавчера лаги начались в 19.00. вчера в 20.00 сегодня уже почти 21 и вроде все окей
Да вечерняя буферизация это частая проблема,и случается у многих.У меня эта зараза была на самсунг смарт тв в ОТТ-плей и в ОТТ-плеере.Летом купил приставку TOX1 и установил TiviMate,проблема та же - вечером буферит.Поэтому только ручной выбор сервера.

Да вечерняя буферизация это частая проблема,и случается у многих.У меня эта зараза была на самсунг смарт тв в ОТТ-плей и в ОТТ-плеере.Летом купил приставку TOX1 и установил TiviMate,проблема та же - вечером буферит.Поэтому только ручной выбор сервера.
Не понимаю что тут обсуждают,это Эдем/ILook,это не Амазаон,Ютуб или Нетфликс со своими глобальными серверами,что вы хотите?Цена вопроса 1 доллар

Какая-то чушь несусветная. Чем искать теории заговора, лучше бы потратили несколько вечеров на реальный подбор подходящего сервера. У меня (тоже в Беларуси) затыков нет от слова "вообще

Какая-то чушь несусветная. Чем искать теории заговора, лучше бы потратили несколько вечеров на реальный подбор подходящего сервера. У меня (тоже в Беларуси) затыков нет от слова "вообще" на самых тяжелых 4К и orig каналах. Пользуюсь ott-play без всяких приставок. Да, пришлось недельку понаблюдать за работой разных серверов в прайм-тайм. Выбрал 3-4 лучших и в путь.

Не понимаю что тут обсуждают,это Эдем/ILook,это не Амазаон,Ютуб или Нетфликс со своими глобальными серверами,что вы хотите?Цена вопроса 1 доллар
Обсуждают наиболее частую проблему - вечернюю буферизацию.

Вечером самая большая нагрузка на сервера потому и буферизация,что тут обсуждать.Можете чем то помочь?
Обсуждаются возможности исправления.Здесь выше писали о плеере,о роутере.Я считаю,что это всё второстепенно,а главное - ручной выбор сервера.Как-то так.

Назад
Сверху