• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта

Edem TV (ILook tv) - информация и обсуждение + список всех каналов

Я допускаю, что за одним IP адресом прячется целый кластер мощнейших серверов
Там не совсем так. Выбирая к примеру наиблизкую к себе Литву, я вижу балансировщик, который за несколько минут просмотра умудряется меня переключить на 3 разные точки.
Чисто из догадки - малейший рассинхрон у этих точек и плеер получает не то, что он запрашивал. А может и не так, фиг знает. Но переключение CDN совершенно не значит, что переключились на конкретный сервер.

Но переключение CDN совершенно не значит, что переключились на конкретный сервер.
Я этого не говорил...
Постараюсь пояснить: я имел в виду, что за некоторыми CDN прячется только ОДИН IP адрес.
Примеры - Финляндия, Франция, Чехия, вроде ещё Болгария...
Я изучаю ВСЕ CDN, а не те, что ближе ко мне. Я изучаю логику поведения...
Так что вы просто неправильно интерпретировали мои слова... :)
я вижу балансировщик, который за несколько минут просмотра умудряется меня переключить на 3 разные точки.
Чисто из догадки - малейший рассинхрон у этих точек и плеер получает не то, что он запрашивал.
Не совсем так... Балансировщик делает всё правильно, нарезая вам список .ts файлов на менее загруженных серверах. Да вот тут то и закавыка, что перекидывает вас на более загруженные сервера, нежели на сервера с низкой утилизацией...
Это я хотел сказать в своих предыдущих постах.
А рассинхрона там быть не может, части видеопотока пронумерованы в Unix'овом времени, дальше чистая арифметика.

Я изучаю ВСЕ CDN, а не те, что ближе ко мне. Я изучаю логику поведения...
Так что вы просто неправильно интерпретировали мои слова...
Это не ваши слова, это то что я вижу через соединения :)

А рассинхрона там быть не может, части видеопотока пронумерованы в Unix'овом времени, дальше чистая арифметика.
И скажем я запросил кусок по времени, что есть на двух серверах, но не успел стать доступным на третьем - вот и подвис. Ну так, в теории.
Но это уже как бы задача Эдема дебагить и искать причины. Просто я в корне не согласен со сваливанием проблемы на провайдера. За бакс может качества особо и не стоит ждать, но не стоит фанатично сваливать все косяки "вы все врете, у меня такого нет".

ну как бы это и есть еще одно подтверждение, что edem колбасит!
Мне так никто пока объяснить не сумел, как может 'колбасить' Эдем у одного и ровно в то же время, те же каналы, не 'колбасить' у другого? Впрочем вопрос риторический. Ответ давно известен. "Эдем виноват"...)))

Мне так никто пока объяснить не сумел, как может 'колбасить' Эдем у одного и ровно в то же время, те же каналы, не 'колбасить' у другого? Впрочем вопрос риторический. Ответ давно известен. "Эдем виноват"...)))
Вот тут то как раз всё объясняется достаточно просто, на мой взгляд.
Если учесть что у обоих клиентов абсолютно одинаковые:
1. роутер (его прошивка и настройки, в том числе)
2. приставка (версия прошивки и ПО IPTV, в том числе)
3. полоса канала
4. провайдер
5. точка подключения к провайдеру
6. используемый CDN
то такого быть не может по определению!
А вот если хоть одно из перечисленных мною условий нарушено - начинаются варианты... :)

Так кто тогда виноват?)
Условия... Условия... :)
Это вечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"
Вряд ли мы их сможем решить в рамках этого форума, но посоветовать некоторые выходы, надеюсь, сможем! :)

я ж вроде написал, что у меня к примеру больше года не было нареканий к эдему. И вот в начале этого года начались. Начались не только у меня, не только в моем городе, не только у моего провайдера! Разумеется, есть и те, кого это не коснулось. Но это ж не отменяет тот факт, что проблема есть? К чему говорить, что "сам дурак, ты все придумываешь!"?

Это как на курьерскую службу СДЭК практически один негатив в сети! А у меня вот ни разу не было с ними проблем! Вот совсем не было!
Мне теперь надо считать, что все эти негативные отзывы надуманы????? Клиенты сами в чем-то виноваты?

больше года не было нареканий к эдему. И вот в начале этого года начались.
Это достаточно легко объясняется двумя заключениями:
1. Идёт неуклонный рост тенденции перехода на IPTV.
2. Очень многие из-за финансовых проблем переходят на более дешёвые сервисы.
Я не обладаю статистическими данными, но предполагаю, что последнее время рост подключений к сервисам Edem/iLook происходит уже даже не в арифметической прогрессии.

Ё-пта! Как меня может убедить,если в моём плейлисте данного канала(как и Россия1 HD50)нет?! Эти два канала просто исчезли. Причём спрашивал у знакомого,так у него тоже из избранного в Тивимейт пропали эти два канала. У админов айлук тв в чате поддержки на их сайте интерсовался.Говорят,что этих каналов пока нет.Поэтому я не знаю,что там у вас за плейлист и откуда там эти каналы.

Последнее редактирование:
Я осенью,вплоть до Нового Года использовал сервер США,работал отлично,без намёка на вечернюю буферизацию.Сейчас,к сожалению,сервер нерабочий,от слова"совсем".При переходе на него просто не включается ни один канал - чёрный экран с ошибкой.

Это достаточно легко объясняется двумя заключениями:
1. Идёт неуклонный рост тенденции перехода на IPTV.
2. Очень многие из-за финансовых проблем переходят на более дешёвые сервисы.
Я не обладаю статистическими данными, но предполагаю, что последнее время рост подключений к сервисам Edem/iLook происходит уже даже не в арифметической прогрессии.
Было видео на ютубе осенью,где говорилось о закрытии пиратских онлайн-кинотеатров,iptv.Так вот,прогнозировалось,что очень многие перейдут на айлук тв,и поэтому могут начаться тех.проблемы.Так и произошло.

Поэтому я не знаю,что там у вас за плейлист и откуда там эти каналы
А что мешает скачать плейлист на комп. и любым текстовым редактором открыть и найти эти каналы? А вообще вспоминается стих про неверующего Фому...

А что мешает скачать плейлист на комп. и любым текстовым редактором открыть и найти эти каналы? А вообще вспоминается стих про неверующего Фому...
Вы такой непонятливый? Я проверял плейлист и на компе,и на ТВ - каналов нет.Так кто из нас неверующий? И как всё это соотносится с тем,что сам айлук говорит,что этих каналов нет?

Вы такой непонятливый? Я проверял плейлист и на компе,и на ТВ - каналов нет.Так кто из нас неверующий? И как всё это соотносится с тем,что сам айлук говорит,что этих каналов нет?

интересно стало, проверил на двух плеерах "Ottplayer и Ott-play"- есть
Чудеса.Ну ща обновлю плейлист,гляну.Ранее мне айлук говорил,что с этими каналами"проблема с источником",а сейчас как-то обтекаемо отвечает,толком ничего не говорит.Дескать,у нас нет постоянного списка,ищите-смотрите.

Назад
Сверху