• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта
  • И так дорогие друзья, всем привет! Долгожданное свершилось! Не секрет, что многие плотно сидят на яблочных устройствах. И как мы знаем сторонние приложения - это до сегодняшнего дня было вообще под запретом. Но с начала 2004 года всё изменилось. И так, мы создали тему, как один из разработчиков, в данный момент, создаёт известные всем приложения для Apple tv И соответственно для поддержки и развития текущих и будущих приложений можно к нему обратиться. Найти тему можно ниже в разделе софта Всем удачи

Скрипт формирования плейлистов для acestream движка.

• Автор темы Автор темы Dogerty
  • Дата начала Дата начала
Мдя... читать ты видимо тоже уже разучился. Или ты имеешь ввиду твой ответ из цитаты на скриншоте? Тогда да, наверное это единственное нормальное сообщение от тебя.:-)

В 20.04 с PHP 7.4.3 не работает Генератор...
Все пакеты установлены.
При создании п. листа:
Код:
sudo php /opt/acelist/as.php /opt/lists/as

выдаёт:
Код:
json download failed

Видимо внесены изменения в PHP и поэтому не отрабатывает...

При этом в 18.04 с PHP 7.2.24 всё работает.

Последнее редактирование:
даже искать и ходить далеко не надо,
человек искал решение и получил его, всё, ничего лишнего что не относится к теме вопроса
75610520-29614180-5b12-11ea-96f3-255309e0a843.png

вы же оба развели только пустой треш и флуд на 2 страницы
Небольшое уточнениее: скипт не работает на любом Debian, i386, x86_64, Stretch, Buster и на аналогичных версиях Armbian и Raspbian.

У меня в QEMU/KVM крутится 20.04.
Все пакеты php для работы Генератора, как и в 18.04 установлены, но зараза не хочет генерить, выкидывает json download failed.

Не пойму, почему...
На живой системе у меня в 18.04 работает отлично!
И в QEMU/KVM в 18.04 також, работает отлично...

И у тебя PHP 7.4.6 а у меня 7.4.3 почему то...
Все репы подключены.

php7.4-mbstring php7.4-json php7.4-curl

Да, установлено.

Я грешу на сам релиз 20.04 Unity Remix от пацана индуса.
Он у него пиленый весь.

Ща попробую просто релиз 20.04 впихнуть и установить.

Сама Прокся работает, за исключением Генератора...
Остальные п. листы крутятся.

а в скрипте что то правил?

Да, но не значительно.
6-я строка:
- было
Код:
fwrite($F,"#EXTINF:-1 group-title=\"$cat\",$name\nhttp://$aceserver/ace/getstream?infohash=$infohash\n");
- стало
Код:
fwrite($F,"#EXTINF:-1,$name ($cat)\ninfohash://$infohash\n");

Но, опять же в 18.04 всё работает.

а в скрипте что то правил?

Спасибо тебе огромное за толчок!

Всё заработало!

Я до твоего поста с добавкой репы, уже добавлял репу PHP так:
Код:
sudo add-apt-repository ppa:ondrej/php
И ключ такой же добавился (я проверял...)
Обновил всё (хотя при добавлении теперь автоматом обновляет сорс-лист):
Код:
sudo apt update; sudo apt full-upgrade
но почему то версия PHP так и осталась 7.4.3!

А вот, как у тебя добавил и обновил и сразу версия стала 7.4.6 и заработало!!!

Получается, что с версией по умолчанию в 20.04 7.4.3 не роблит, а с 7.4.6 роблит!

Ещё раз Премного Благодарен!!!???;)

вы не можете так утверждать, пишите лучше что, "не могу запустить скрипт"

потаму как всё как работало так и работает!
вы просто не умеете "готовить это блюдо"?
Вы можете мне помочь? Укажите что я делаю неправильно? Ведь с Ubuntu проблем нет...
Уточнение: в Debian Stretch x64 вероятно после каких то обновлений скрипт вдруг заработал....

В общем не подошел мне данный скрипт и в пхп я вообще не шарю, да и не программист я в целом... И решил я написать свой скрипт с блекджеком и ... на python т.к. с ним совсем немного знаком. На дальнейшую поддержку и багфикс рассчитывать не стоит, но у меня на компе(Python 3.7.2), на домашнем медиа-сервере и под WSL(Python 3.6.7) работает.
По существу: скрипт берет json файл с сервера acestream оттуда же откуда и в оригинальном скрипте и может преобразовывать его в плейлисты:
1)Полный список каналов в виде http://адрес:порт/ace/getstream?infohash=хеш
2)Список избранных каналов в виде http://адрес:порт/ace/getstream?infohash=хеш
3)Список избранных каналов для прокси от Pepsik в виде http://адрес:порт/pid/контент_ид/stream.mp4
Список избранных каналов формируется поиском по ключевым словам (например если в виде ключевого слова выбрать символ "D", то в избранное попадут ВСЕ каналы в названии которых хоть один раз содержится символ "D" с учетом регистра). IP адреса сервера acestream и proxy, папка для плейлистов, названия файлов плейлистов и какие из них создавать или нет, а также список ключевых слов через запятую прописываются в файле config.ini лежащий в одной папке с основным файлом. В случае отсутствия конфигурационного файла скрипт создаст новый дефолтный (по умолчанию настроено только создание избранного плейлиста).
Реализация плейлиста для прокси (в частности нахождение content_id по infohesh) сделана с помощью локального сервера acestream способом найденным на этом же форуме, но занимает некоторое время, поэтому сделал только для избранных каналов (во время работы скрипта в терминале можно наблюдать список content_id, использовал для дебага, но оставил чтобы наглядно было видно что скрипт работает а не висит).
Много написал... в общем выкладываю здесь - может кому пригодится.

Покрутил я ваш скрипт на Ubuntu 18.04/20.04...

Не знаю, как он работает в Windows, но при запуске скрипта (acesearch.py) в Ubuntu, с параметром создания полного п. листа - 1 в 12-й строке: config.set("Settings", "createplaylistall", "1") вылазит ошибка:

Код:
Traceback (most recent call last):
  File "acesearch.py", line 91, in <module>
    output.write('#EXTINF:-1 group-title="' + cat[n] + ',' + name[n] + '\n' + 'http://' + acestreamserveradressport + '/ace/getstream?infohash=' + infohash[n] + '\n')
UnicodeEncodeError: 'utf-8' codec can't encode characters in position 41-42: surrogates not allowed

при этом п. лист создается, но из-за ошибки декодирования всего лишь до 439 (+/-) позиции, т.к. на этой ошибке скрипт спотыкается, а должен быть полный список больше 15 000!
Кстати он спотыкается и при создании др. п. листов...

Проблема в коде.

Надо в скрипте (acesearch.py) подправить строку 52:
- было:
ace_json = urllib.request.urlopen(url_ace_json).read().decode('unicode-escape', errors='ignore')

- стало:
ace_json = urllib.request.urlopen(url_ace_json).read().decode('unicode-escape', 'ignore'), 'plain', 'utf-8'

Вот теперь будет полный п. лист аж с 15 000 с гаком каналов!

Ну, и чтобы работало и в Ubuntu 20.04 (проблемы с SSL) ещё и изменить в строке 51 - https на http:

- было:
url_ace_json = 'https://search.acestream.net/all?api_version=1.0&api_key=test_api_key'

- стало:
url_ace_json = 'http://search.acestream.net/all?api_version=1.0&api_key=test_api_key'

Ну, и вот вам обновлённый архив этого скрипта с исправлениями в прикреплённом файле:
(в архиве только сам скрипт. файла конфигурации нет, т.к., после прописывания в него вашего локального ip и активации/деактивации плейлистов, скрипт сам создаст этот файл settings.ini уже с вашими настройками. И в самом скрипте, в стр. 52 я поменял ace_json = urllib.request.urlopen(url_ace_json).read().decode на ace_json = requests.get(url_ace_json).content.decode и добавил модуль requests в список импортируемых модулей)

Вложения

#####Парсинг JSON-файла#########
ace_json = urllib.request.urlopen(url_ace_json).read().decode('unicode-escape', 'ignore'), 'plain', 'utf-8'
и т.д. аж до
################################
ПИЗ***Ъ ...Кто это писал ? Неужели пользоваться модулем json запретили ? А json.load и json.dump - теперь ХАРАМ ?

ПИЗ***Ъ ...Кто это писал ? Неужели пользоваться модулем json запретили ? А json.load и json.dump - теперь ХАРАМ ?

Так я ж просто поправил то, что выложил человек.
Я сегодня, как раз баловался этим модулем в этом скрипте :) , но подумал, что не справедливо будет нарушать концепцию автора с ХАРАМ...
:p
Пан Пепсик, як завжди - не в бровь, а в глаз!!!(y)

Покрутил я ваш скрипт на Ubuntu 18.04/20.04...

Не знаю, как он работает в Windows, но при запуске скрипта (acesearch.py) в Ubuntu, с параметром создания полного п. листа - 1 в 12-й строке: config.set("Settings", "createplaylistall", "1") вылазит ошибка:

Код:
  File "acesearch.py", line 91, in <module>
    output.write('#EXTINF:-1 group-title="' + cat[n] + ',' + name[n] + '\n' + 'http://' + acestreamserveradressport + '/ace/getstream?infohash=' + infohash[n] + '\n')
UnicodeEncodeError: 'utf-8' codec can't encode characters in position 41-42: surrogates not allowed

при этом п. лист создается, но из-за ошибки декодирования всего лишь до 439 (+/-) позиции, т.к. на этой ошибке скрипт спотыкается, а должен быть полный список больше 15 000!
Кстати он спотыкается и при создании др. п. листов...

Проблема в коде.

Надо в скрипте (acesearch.py) подправить строку 52:
- было:
ace_json = urllib.request.urlopen(url_ace_json).read().decode('unicode-escape', errors='ignore')

- стало:

Вот теперь будет полный п. лист аж с 15 000 с гаком каналов!

Ну, и вот вам обновлённый архив этого скрипта с исправлением в прикреплённом файле:
Там еще некоторое к-во ошибок, но автору спасибо.

Во первых, я ни в коем случае не хочу проявить неуважение к какому либо участнику данного форума.
Во вторых, я изначально писал, что я не программист (а обычный крипак на заводе) и стараться им быть не собираюсь (просто то что было уже готово у меня не запустилось и я попытался воспроизвести аналогичное, как я могу).
В третьих, я очень благодарен Пану Пепсику за его работу и поддержку такого интересного и нужного многим проекта.
В четвертых, я очень рад, что мой кривой код (или высер) кто-то разобрал и исправил ошибки и дал возможность пользоваться всем заинтересованным.

З.Ы. Обычно не пишу в форумах, а только читаю и ищу нужную мне инфу, но тут прорвало...
З.Ы.Ы Извиняюсь если задел чьи-то нежные чувства...

звиняюсь если задел чьи-то нежные чувства...
Не обращайте внимания на наш "солдатский" сленг. Честь и хвала Вам, что в отличии от 95% балаболов, Вы взяли и сделали ! Работает - зашибись ! А стиль написания, синтаксис и семантика - вторичны. Нет предела совершенству :rolleyes:

Ну, и вот вам обновлённый архив этого скрипта с исправлениями в прикреплённом файле:
(в архиве только сам скрипт. файла конфигурации нет, т.к., после прописывания в него вашего локального ip и активации/деактивации плейлистов, скрипт сам создаст этот файл settings.ini уже с вашими настройками. И в самом скрипте, в стр. 52 я поменял ace_json = urllib.request.urlopen(url_ace_json).read().decode на ace_json = requests.get(url_ace_json).content.decode и добавил модуль requests в список импортируемых модулей)
Запускал acesearch.py из вложения, выдало:

C:\Users\User>"D:\Program Files 2\Ace_Search\acesearch.py"
File "D:\Program Files 2\Ace_Search\acesearch.py", line 3, in <module>
import sys, locale, urllib.request, urllib.parse, urllib.error, os, configpa
rser, requests, json
ModuleNotFoundError: No module named 'requests'

Так понял, не находит модуль 'requests'. Где модуль взять?

Назад
Сверху