Браузер по умолчанию уберите и будет вам счастье.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как я уже писал выше, гемор с браузером только на винде, не пробовал новый движок (3.1.49 ибо он под убунту 18.04 а у меня 16.04) может на десктопе он и будет вызывать браузер хотя сомневаюсь, вполне возможно линукс версии движка выпускаются больше под сервера для трансляций (при этом движок также прекрасно работает на десктопе) поэтому разрабу нет смысла туда пихать вызов браузера т.к. его там нет, а десктопной линухой пользуется мало народу жалобы тут больше от виндузятников! =)Про команду runas что-нибудь знаете ? Запуск процесс под другим пользователем
создайте юзера petya:blablabla
войдите под ним, уберите оттуда броузер по умолчанию, все уберите нафиг
runas /useretya /savecred ...ace_console.exe ....
можете запускать из планировщика в неинтерактивном режиме (taskschd.msc). выставьте имя пользователя "nt authority\local service"
тогда там если и что-то вдруг откроется, вы это не увидите
запуск/останов задания можно проводить через консольную команду schtasks, которую естественно можно сделать ярлыком
гоняю новый движок на linux под openwrt, где нет никакого броузера. открываться просто нечему
альтернатива - гонять движок в chroot, где так же броузер запуститься физически не сможет
на 4pda есть готовые chroot сборки новых ace engine, вытащеных с андроид
не пробовал новый движок (3.1.49 ибо он под убунту 18.04 а у меня 16.04)
Пока не заметил проблем ни с одной программой.Это не счастье, а проблемы. Браузер по умолчанию требуется для работы многих программ.
на 16.04 тоже пойдётне пробовал новый движок (3.1.49 ибо он под убунту 18.04 а у меня 16.04)
сейчас линукс на винде нативно встроен как прикладнухаrunas
16.04 тоже пойдёт
я про сервер и у меня libssl1.0.0 нужен только чтобы получить libcrypto.so.1.0.0 и кинуть в lib движка:openssl 1.1.1
ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcrypto.so.1.0.0 /opt/acestream/lib/libcrypto.so.1.0.0
ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.1.0.0 /opt/acestream/lib/libssl.so.1.0.0
что мешает юзать уже стабильную по умолчанию версию 18.04
знакомый сценарий...воссоздавать навороченный ранее огород заново
Вот поэтому я пока и не хочу ничего менять, работает, что еще для счастья нужно, ибо был у меня уже опыт заради проги менять систему или отдельные ее компоненты, в чем пожалел, если вкратце то пришлось переустановить ось с 32 на 64-х битную за ради вайбера (при условии что в системе 4гб мозгов, а линукс в отличии от винды прекрасно поддерживает 4 гб, хотя думаю вы знаете об этом, но не суть), на который позже разрабы забили и сказали что линукс больше не поддерживается, и клиент обновляться не будет, но это уже другая история, а эйс достаточно стабильно работает и браузер не открывается с рекламой так как в винде))Он требует новый libc, openssl 1.1.1. Если либц старый, то ошибка линковки. какие-то новые функции из libc используются
на debian 9 с libc 2.24 не идет, пришлось на нем из тестинг репозитория подтянуть 2.28
и libssl 1.1.1. + вроде еще какие-то либы пришлось натягивать, не помню уже
на 16.04 libc 2.23 - еще старее
если docker для вас толстый костыль то я молчу и не стоит дальше дискутироватьв инетах костыли ... Но ваш толще всех.
apt install snapd
snap install acestreamplayer
#новая версия(движок (engine) - version=3.1.49) snap пакета - acestreamplayer_3.1.49-snap1_amd64.snap.
Внутри пакета VLC media player 2.2.8.1 Ace Stream (revision 2.2.8-13-g91767ab) от разработчика JCryton. Спасибо ему за адаптацию патчей к новой версии VLC! Плеер реально стал стабилен!
Теперь доступно аппаратное ускорение видеопросмотра. Современные кодеки и их варианты реально поддерживаются (h265-10bit и т.д).
и не надо а то расти не будет?В общем не будем меряться