• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта
  • И так дорогие друзья, всем привет! Долгожданное свершилось! Не секрет, что многие плотно сидят на яблочных устройствах. И как мы знаем сторонние приложения - это до сегодняшнего дня было вообще под запретом. Но с начала 2004 года всё изменилось. И так, мы создали тему, как один из разработчиков, в данный момент, создаёт известные всем приложения для Apple tv И соответственно для поддержки и развития текущих и будущих приложений можно к нему обратиться. Найти тему можно ниже в разделе софта Всем удачи

ACE Stream и всплывающая в браузере реклама - можно ли убрать?

Про команду runas что-нибудь знаете ? Запуск процесс под другим пользователем
создайте юзера petya:blablabla
войдите под ним, уберите оттуда броузер по умолчанию, все уберите нафиг
runas /user:petya /savecred ...ace_console.exe ....
можете запускать из планировщика в неинтерактивном режиме (taskschd.msc). выставьте имя пользователя "nt authority\local service"
тогда там если и что-то вдруг откроется, вы это не увидите
запуск/останов задания можно проводить через консольную команду schtasks, которую естественно можно сделать ярлыком

гоняю новый движок на linux под openwrt, где нет никакого броузера. открываться просто нечему
альтернатива - гонять движок в chroot, где так же броузер запуститься физически не сможет
на 4pda есть готовые chroot сборки новых ace engine, вытащеных с андроид

Про команду runas что-нибудь знаете ? Запуск процесс под другим пользователем
создайте юзера petya:blablabla
войдите под ним, уберите оттуда броузер по умолчанию, все уберите нафиг
runas /user:petya /savecred ...ace_console.exe ....
можете запускать из планировщика в неинтерактивном режиме (taskschd.msc). выставьте имя пользователя "nt authority\local service"
тогда там если и что-то вдруг откроется, вы это не увидите
запуск/останов задания можно проводить через консольную команду schtasks, которую естественно можно сделать ярлыком

гоняю новый движок на linux под openwrt, где нет никакого броузера. открываться просто нечему
альтернатива - гонять движок в chroot, где так же броузер запуститься физически не сможет
на 4pda есть готовые chroot сборки новых ace engine, вытащеных с андроид
Как я уже писал выше, гемор с браузером только на винде, не пробовал новый движок (3.1.49 ибо он под убунту 18.04 а у меня 16.04) может на десктопе он и будет вызывать браузер хотя сомневаюсь, вполне возможно линукс версии движка выпускаются больше под сервера для трансляций (при этом движок также прекрасно работает на десктопе) поэтому разрабу нет смысла туда пихать вызов браузера т.к. его там нет, а десктопной линухой пользуется мало народу жалобы тут больше от виндузятников! =)

Вывод такой, кому не критично (вы не игроман, вам не нужны фотошопы и другое ПО которое не портировано под линукс) переходите на линукс систему (дебиан, убунту) и будет вам счастье!))

• Like
Реакции: smeh
не пробовал новый движок (3.1.49 ибо он под убунту 18.04 а у меня 16.04)

да, они там прикомпилились к свежим .so, но если чуток пошаманить, можно сделать минимальный chroot
на счет вызова броузера linux версией я не в курсе, поскольку не гонял его длительное время в интерактивном режиме с иксами и броузером
однако, у этой версии есть ключики --client-console и --client-gtk
в последнем случае в трее появляется иконка, меню, гуи как в винде. возможно, в этом режиме и броузер тоже вызывают
но с ходу, если попробовать что-то воспроизвести через 6878, ничего такое не происходит
если гонять процесс не под текущим юзером, где не установлена переменная DISPLAY, то гую он отобразить не сможет.
броузер, если и вызовет каким-то чудом, он не откроется, потому что не будет доступ к X сеансу
chroot уберет рекламу со 100% гарантией
подмешивать ее в видеопоток на :6878 в варианте без HLS они не могут физически без транскодирования видеопотока. но и в HLS они ее не подмешивают. только могут ограничить просмотр на какое-то количество секунд, после чего покупай опцию прокси. и управляют они этим удаленно через свой сервер. в зависимости от версии, платформы. пока их политика сводится к ограничению 5 минут на ведре

Последнее редактирование:
16.04 тоже пойдёт

Он требует новый libc, openssl 1.1.1. Если либц старый, то ошибка линковки. какие-то новые функции из libc используются
на debian 9 с libc 2.24 не идет, пришлось на нем из тестинг репозитория подтянуть 2.28
и libssl 1.1.1. + вроде еще какие-то либы пришлось натягивать, не помню уже
на 16.04 libc 2.23 - еще старее

я про сервер и у меня libssl1.0.0 нужен только чтобы получить libcrypto.so.1.0.0 и кинуть в lib движка:
Bash:
ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcrypto.so.1.0.0 /opt/acestream/lib/libcrypto.so.1.0.0
ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.1.0.0 /opt/acestream/lib/libssl.so.1.0.0

впрочем не понимаю что мешает юзать уже стабильную по умолчанию версию 18.04

что мешает юзать уже стабильную по умолчанию версию 18.04

Кто-то может поставил по умолчанию тык тык тык , и его устраивает
а для меня перестановка это дня 2 работы воссоздавать навороченный ранее огород заново

• Like
Реакции: Wave
воссоздавать навороченный ранее огород заново
знакомый сценарий...
и по такому случаю чтобы не копать огород и придумали контейнеры и вообще виртуализацию
всё в коробке, запуск 1 сек., работает только процесы которые вам требуются, весит х86 36 MB на альпине и х64 95 MB на бубунте
молотит буквально месяцами в дата центре или дома на nas-server synology/xpenology и никаких падений или прочего
тем более рекламы про которую здесь уже оскомину натёрли

Он требует новый libc, openssl 1.1.1. Если либц старый, то ошибка линковки. какие-то новые функции из libc используются
на debian 9 с libc 2.24 не идет, пришлось на нем из тестинг репозитория подтянуть 2.28
и libssl 1.1.1. + вроде еще какие-то либы пришлось натягивать, не помню уже
на 16.04 libc 2.23 - еще старее
Вот поэтому я пока и не хочу ничего менять, работает, что еще для счастья нужно, ибо был у меня уже опыт заради проги менять систему или отдельные ее компоненты, в чем пожалел, если вкратце то пришлось переустановить ось с 32 на 64-х битную за ради вайбера (при условии что в системе 4гб мозгов, а линукс в отличии от винды прекрасно поддерживает 4 гб, хотя думаю вы знаете об этом, но не суть), на который позже разрабы забили и сказали что линукс больше не поддерживается, и клиент обновляться не будет, но это уже другая история, а эйс достаточно стабильно работает и браузер не открывается с рекламой так как в винде))

• Like
Метод от уважаемого разработчика HTTPProxy у меня не заработал, поэтому создал свой Может кому поможет. Описание в архиве. Читать обязательно!

Вложения

#for_AceStream.7z
это просто полный песец, столько телодвижений?
не проще ли просто на лине поднять, винда не проблема, нативно уже поддерживается давно

Ну проще так проще. Ставьте, поднимайте. Вот только телодвижения посчитайте и если не Win10. Потом какихто либ там у вас не хватало. Сколько буков надо вручную нерусских прописать. Обычным юзерам объясните как линуху на десятку прикрутить или как виртуалку на семерке запустить и начните со слова "поднять".
А тут потыкал мышом раз 5-10 и все готово. Это я натыкался, зато теперь в несколько щелчков можно управиться.
Пипец больше к вашему способу подходит.

мои решения сделаны не на костылях

а у вас это как всегда типичная совковая халтура, на изоленте да на проволочке или как ещё называли «бетон по армянски»

я не понимаю в чём проблема юзать наконец то 10 или лучше вообще дома серверок nas поставить , всё равно режим работы 24/7

а пользователям для которых это космос наверное в ветку где купи-продай, там думать не надо

на форумах обычно обсуждают как сделать что то своими руками , и это не магазин как в той же самой ветке(имхо)

• Like
Все что ведет к нестандартному использованию приложений и есть костыль! Ваш костыль толще. Зачем мне что-то лишнее работающее на машине если можно так.Да и где ж вам понять если у вас машина не выключается. Там сверху перечитайте и не такие костыли предлагали. Да и в инетах костыли с антивирусами попадались. Но ваш толще всех. Да и никто в теме не спрашивал как сделать что-то своими руками, а конкретно как убрать запуск браузера.
Выложите способ в котором тыканий мышом будет меньше, чем в моем и ни одной нажатой клавиши и я вам поаплодирую стоя.
Метод от Пепсика был бы хорош если бы работал. Движок запускается и работает, но браузер все равно проскакивает. Эта штука выполняет процесс в C# например выглядит так Process.Start("http..." это даже не запрос по TCP, а позыв к системе делать так как она умеет. Вот она и умеет открывая браузер по умолчанию. Такое родным брандмауэром не поймаешь...
Можно было бы и старую версию движка предложить, но он не играет очень много каналов, которые играет новый, да и новые "длинные " magnet ссылки не понимает.
В общем не будем меряться телодвижениями. Не хотите не пользуйте. Я лишь хотел помочь. Видать не туда зашел. Всего хорошего!

в инетах костыли ... Но ваш толще всех.
если docker для вас толстый костыль то я молчу и не стоит дальше дискутировать

в нативной версии для линя НЕТ вообще рекламы!
но вы как и другие циклитесь на винде и изобретаете есесно костыли

не нравится docker то вот только что обновили этот способ:
Код:
apt install snapd
snap install acestreamplayer

#новая версия(движок (engine) - version=3.1.49) snap пакета - acestreamplayer_3.1.49-snap1_amd64.snap.

Внутри пакета VLC media player 2.2.8.1 Ace Stream (revision 2.2.8-13-g91767ab) от разработчика JCryton. Спасибо ему за адаптацию патчей к новой версии VLC! Плеер реально стал стабилен!

Теперь доступно аппаратное ускорение видеопросмотра. Современные кодеки и их варианты реально поддерживаются (h265-10bit и т.д).

В общем не будем меряться
и не надо а то расти не будет?

Дышите, дышите. Хорош ваш метод не спорю, но для 1% пользователей. Горе от ума походу. Из любого велосипеда так и норовим коллайдер сделать. Крылатую фразу из приведенного выше литературного произведения помните?
Ну вот с чувством, с толком, с расстановкой пошагово опишите свой метод... Поставить то-то, прописать то-то и там-то, пробросить то-то туда-то.. и так далее.
Уверяю вас строке на десятой вашей писанины большинство читателей плюнут на ваше творчество...
Вы же какие-то обломки фраз кидаете. Это мне понятно про что вы и куда это все совать. А остальные? Костыль ваш самый толстый из предложенных в данной ветке и не спорьте. Это всем видно кто понимает что вы навязываете. Есть винда и ей пользуются не поверите в своем большинстве те, кто вообще не хочет думать как оно там и что. Я вам могу эмулятор андроида предложить или уже настроенные виртуалки, но это будут костыли еще толще.
Еще раз просьба: заверните что угодно во что угодно, но дайте способ в котором надо щелкнуть мышомне более 20 раз для того чтобы получилось то что просят по ходу данной темы. И без прописывания непонятных для подавляющего большинства буков. Заскриптуйте хотя бы.
Да и что за пренебрежение к юзерам Windows? А на семерке их до сих пор 30%, а на десятке 50. Где то там ваша линя затерялась, да и то с учетом всяких серверных решений. Чистых пользователей можно и вообще не считать, так как их число укладывается в статистическую погрешность.

Назад
Сверху