• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта

Edem TV (ILook tv) - информация и обсуждение + список всех каналов

Опытным... опытным... Теперь глаза - в кучу, и мозоли на заднице... :)
tracert - уж очень медленно работает, так как идентифицирует ответ каждого узла... А GUI-шный ping - очень живенько...
Я уже батник смастерил, счас вбиваю все айпишники)) Завтра в час пик потестирую трасертом))автоматом прогонит за 10минут пока поужинаю)) Останется только прийти просмотреть все и выбрать из того что более менее стабильно .

Чистить кэш на только что установленном плеере так себе затея.
Конечно, мы же все здесь знаем, что вы перепрошили приставку с полным сбросом и чистой установкой всех приложений...
PS. Сегодня вечером чудом после наверно 12-14 смен CDN за 3 дня наконец то попался тот который потянул даже 4к!
Да неужели? ;)

Я уже батник смастерил, счас вбиваю все айпишники))
Ты бы проверил сначала, что "Амстердамский балансировщик" перенаправляет тебя на те же сервера...
Есть у меня подозрение, что в зависимости от исходящего адреса твоего запроса он может тебя балансировать по-другому...

Да, действительно....
Москва.
По логике и Вашей таблице , мск сервера должны лучше всего для Вас работать. Тоже буферят каналы ? Я из Великого Новгорода , одно время на спб отлично работал (200 км. от меня, ближайший ), спустя несколько месяцев вдруг затыки начались. Смена серверов ничего не давала , снова спб поставил и спустя пару дней снова нормально заработало. Причину так и не понял. Сейчас буферит крайне редко , но бывает. Тут советуют "свой" сервер найти опытным путём , всё равно не факт , что надолго поможет. По мне , так территориально ближайший надо ставить , для начала. )))

По логике и Вашей таблице , мск сервера должны лучше всего для Вас работать.
По логике, но не по факту....
2 года сидел на "Автоматическом" CDN и в ус не дул. Но с конца прошлого года начались периодические "затыки", а так как я пишу с канала "Победа" сериал по вечерам, то это начало здорово мешать... Задумался о смене CDN.
Переходил на Московские, сидел на "Россия Мск Нов", а однажды и там начались "затыки"... Попинговал - а там зашкаливает, хоть он и под боком!
Вот так и пришёл к этой мысли...

У моего знакомого такая же проблема, живёт не далеко от меня, почти не один канал смотреть невозможно, особенно последние две недели. Все сервера перепробовали! У меня отлично а у него .....
А два года до этого было без проблем.

Неужто даже в Германии "тормоза"? Там у вас и 9-ка под боком, да и сама Германия на оптике толщиною с руку...

Вот так и пришёл к этой мысли...
Будет неплохо , если Ваши эксперименты помогут лучше разбираться в этой нашей "кухне" , с серверами. Делитесь информацией , очень интересно. И удачи . )))

У меня на отлично, а у друга 0
Пусть попробует оттрассировать сервера-источники и выставить претензию своему провайдеру...
Возможно, это провайдер режет потоки...
Может даже взять кусочек архива (Ахтунг! В этой ссылке будет указан его личный пароль!) и попробовать скачать в виде файла .ts . Если не качается - предъявить провайдеру.

Пишите, многим откроет глаза...
Это совершенно не сложно, только долго и муторно... :)
1. Скачиваете свой плейлист на комп. Он в виде m3u8 файла. Это обычный текстовой файл, который можно открыть хоть Word'ом, хоть Notepad'ом.
2. Выбираем из списка ссылку на интересующий вас канал. Ссылка имеет вид - http://имя.вашего.домена/iptv/ВАШ_КЛЮЧ/id_канала/index.m3u8 и открываете эту ссылку как URL в программе VLC Player.
3. Скачиваем с официального сайта Microsoft утилиту TCPView запускаем и смотрим с каких IP адресов VLC получает данные. Это и есть адреса серверов, которые отдают вам видеопоток. А чтобы в глазах не рябило, оставляете только IPv4 и фильтр только на Established и Closed. И смотрите с каких серверов идёт основной поток к вам.
Примерно вот так.

1642625999274.png

Назад
Сверху