• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта
  • И так дорогие друзья, всем привет! Долгожданное свершилось! Не секрет, что многие плотно сидят на яблочных устройствах. И как мы знаем сторонние приложения - это до сегодняшнего дня было вообще под запретом. Но с начала 2004 года всё изменилось. И так, мы создали тему, как один из разработчиков, в данный момент, создаёт известные всем приложения для Apple tv И соответственно для поддержки и развития текущих и будущих приложений можно к нему обратиться. Найти тему можно ниже в разделе софта Всем удачи

HTTP прокси для Ace Stream

• Автор темы Автор темы Dogerty
  • Дата начала Дата начала
Скрипт очистки не мой, а пана Пепсика, так-то...

Он (скрипт пана Пепсика) интегрирован в мой скрипт установки.
Так правильнее будет.
И пану Пепсику отдельный за него РЕСПЕКТ!!! (y) (y) (y)
Да ему спасибо. Короче, всё, что я выяснить хотел - понял. Ограничить загрузку файла в кеш, аля 5гб загрузил в кеш и остановил загрузку - нельзя. Он будет грузить в кеш бесконечно (максимум 10 гб на моем сервере с твоим установочным скриптом ace), и удалять старые файлы vod, которые были в начале загрузки, дабы освободить из 10 гб место под следующий vod кеш.

Затем, что за 1 час мне набежит бОлее 20 гб кеша, когда ssd на 20 гб. Куда он денет остальное?

К вашему сведению - кэш киношки бежит в папки:
collected_torrent_files - сам торрент-файл
и
.acestream_cache - собственно бежит СРАЗУ файл размером самой киношки.

Не за час порциями, как при просмотре ТВ, а СРАЗУ!

Поэтому, у вас и виснет всё, т.к. объём ssd меньше, чем размер файла кэша.

Поэтому, скрипт очистки каждые 10 мин вам НИЧЕГО НЕ РЕШИТ!!!

К вашему сведению - кэш киношки бежит в папки:
collected_torrent_files - сам торрент-файл
и
.acestream_cache - собственно размер самой киношки.

и не за час, а сразу!

Поэтому, у вас и виснет всё, т.к. объём ssd меньше, чем размер файла кэша.

Поэтому, скрипт очистки каждые 10 мин вам НИЧЕГО НЕ РЕШИТ!!!
У меня ничего не виснет. Размер файлов кеша разбивается на маленькие файлы в зависимости от контента и размера файла. Затем они мгновенно загрузиться в систему(сервер acestream) не могут, так как канал интернета 100-1000 мбит/c. Как минимум нужно некоторое время на скачивание.
И
Ограничить загрузку файла в кеш, аля 5гб загрузил в кеш и остановил загрузку - нельзя. Он будет грузить в кеш бесконечно (максимум 10 гб на моем сервере с твоим установочным скриптом ace), и удалять старые файлы vod, которые были в начале загрузки, дабы освободить из 10 гб место под следующий vod кеш.

загрузиться в систему не могут

Вот вам пример:

запустил фильм Это не навсегда 1080
Обратите внимание на Размер (а он такой и есть).
0.png

Т.е., если вы запускаете кино размером 101 Гб, то какой файл там должен быть?!

Вот вам пример:

запустил фильм Это не навсегда 1080
Обратите внимание на Размер (а он такой и есть).
Посмотреть вложение 2402

Т.е., если вы запускаете кино размером 101 Гб, то какой файл там должен быть?!
Да, у меня некоторые торренты загружаются целиком в кеш, как у Вас. АЛЯ он создает простой пустой файл с размером всего фильма, а затем записывает в него кеш. Возможно это так, когда файл меньше 10 гб и его можно уместить целиком, я не знаю, надо спрашивать у разработчиков. Может есть некоторые параметры для ограничения или они уже заложены в движок, не знаю.
А файл 101 гб он у меня на маленькие vod кусочки разбивается и качается отрезками до 10 гб и потом удаляет старые отрезки. Как я заметил.
Erj2rjr.png
И таких файлов 6524*16385кб~101 гб

ЗЫ и типа отсюда вопрос если у тебя в месяц ограничен трафик, то пока ты смотришь 10 минут видео(допустим 10 гб данных скачиваешь), то на сервер может загрузиться 50 гб данных, то есть лишние 30 гб допустим (получается 60 гб трафика потрачены вместо 30. Хочу 20 аплоад на сервер 10 дл на устройство). А acestream как я понял БЕСКОНЕЧНО грузит файл(пока весь не загрузит), пока ты смотришь этот файл с фильмом. Возможно я неправ тут, и он как-то ограничивает, но я этого не увидел. Лишь то, что до 10гб кеширует,а потом старый кеш удаляет, на него новый записывает. Сервер с 1гб каналом, а я с 100 мбит. Возможно dl rate на сервер уменьшить и тогда они сравняются.

Последнее редактирование:
Может есть некоторые параметры для ограничения или они уже заложены в движок, не знаю.
Я знаю :) все до единого из всех возможных , включая НЕ документированные
Будет дробить кеш на кусочки
Код:
--max-file-size
max file size supported by filesystem (bytes)
Задает максимально допустимый размер кеша
Код:
--cache-limit
cache limit, Gb
при заданном параметре --cache-limit можно играться
Код:
--cache-auto
--cache-max-bytes
Задать движку куда писать кеш
Код:
--cache-dir
cache dir
Можете играться с кешем торрентов так
Код:
--vod-cache-type
VOD cache type (memory or disk)
--disk-cache-limit
Max size of cache on disk, in bytes
--memory-cache-limit
Max size of cache in RAM, in bytes
Если хотите посмотреть "подтирает ли движок" то для отображениях в логе включить
Код:
--debug-disk-cache-cleanup

УСПЕХОВ В БОРЬБЕ !

Кто-нибудь пробовал этот proxy в Ubuntu 20.04? Стоит ли обновляться?
Попробовать можно, через полгода не раньше, когда критичные баги пофиксят, хотя, учитывая факт, что поддержка 18.04 рассчитана до апреля 2023, то я ближе к этому моменту советовал бы это сделать, тем более ничего революционного в 20.04 по сравнению с той же 18.04 нет. Как говорится, от добра - добра не ищут...

Спасибо за ответы. Да, все на серваке работает, так что трогать пока не буду...

Спасибо за ответы. Да, все на серваке работает, так что трогать пока не буду...

smeh тебе всё правильно написал.
Если всё работает, то смысл пока на выставочный релиз 20.04 переходить?!

Кстати, в нём уже Питона 2 нема!
Только 3-й!

И ещё один момент, по wiki acestream, он роблит со 2-м Питоном, судя по предлагаемым для его работы пакетам 2-го Питона.
А его нема в 20.04!
Т.е. надо видимо устанавливать допом его.

Теперь дело за разрабами Асе, чтобы они сварганили новый двигун для Ubuntu с учётом отказа от 2-го Питона.

Последнее редактирование:
Меня некоторые спрашивали в личке про установку Прокси на MacOS.

Т.к. я ни разу сие дело не пробовал, попытал уважаемого Пана Пепсика про это дело...:)
Пан Пепсик любезно объяснил, что в принципе ставится спокойно, как, например, в Ubuntu, лишь с учётом команд на установку пакетов видимо других и даже любезно дал ссыль на двигун Асе для MacOS!

Дабы предвкусить дальнейшие вопросы страждущих на эту тему, дословно цитирую Пана Пепсика (с его любезного одобрения):
Так а в чем трабла ? Ставишь питон + pip + зависимости и все работает .. более того мне даже где-то движок попадался виндовый, но "собран" для старта в macos

А вот, собственно и ссылка на сам двигун, любезно предоставленная Паном Пепсиком (за что ему Огроменный Респект и Уважуха, ну и Дуже Дякуем Пану Пепсику за це!!!):
Ace Stream Engine For MacOS

Теперь дело за разрабами Асе, чтобы они сварганили новый двигун для Ubuntu с учётом отказа от 2-го Питона.
Ооооо ... долго они там "пилить" будут движок, ой долго :) Прокся на третьем питоне работает без проблем , она написана "универсально" ......

Доброго времени дня всем.

Хочу представить Вам проект карантинного периода :)

Это образ установленной UBUNTU полностью настроенной для просмотра торрент тв и торрент фильмов.

То есть для того чтобы поднять машинку с этой системой достаточно просто развернуть образ на usb flash объёмом 8 гигов и выше, так же необходимо иметь 2 гигабайта оперативной памяти.

Объясню, почему 2 гига оперативки надо, в системе реализован Ram диск, на который пишется кэш Acestream, что благоприятно влияет на жизнь usb флэшки.

Для того чтобы установить это все безобразие необходимо.

Скачать архив по ссылке. https://yadi.sk/d/0TyM-g-DebkWBw

Распаковать.

Внутри архива находится

сам образ системы aceubuntu.imz

папка с программой Usb Image Tools usbit180

папка с программой HP USB Disk Storage Format Tool

Процесс установки несложный – запускаем USB image Tools из папки usbit180

В программе выбираем наш флэш диск, жмем кнопку Restore, выбираем aceubuntu.imz предварительно выбрав справа внизу окна формат файла Compressed (zip) image files (*.imz)

Далее на скажут что все данные на флэшки будут удалены и все такое. Соглашаемся. Идем пить чай.

Минут через 20 система установится.

Далее вставляем флэшку и загружаемся с нее.

При первой загрузке система подтянет сетевую карту автоматом и настроить ее автоматически если есть DHCP. Если DHCP нет то придется ручками править netplan.

В сетевом окружении у Вас должна появиться машина с названием pleer.

На ней расшарена пака films куда можно кидать торрент фильмы.

А так же список доступных плейлистов по адресам

http://pleer:8081/kids детский плейлист

http://pleer:8081/films ваши закачанные фильмы

http://pleer:8081/torrent-telik

http://pleer:8081/allfon

http://pleer:8081/torrenttv

доступ ssh

pleer:22

login: ubuntu

pass: ubuntu2020

Так же в системе реализован скрипт очистки оперативной памяти

Работает он по принципу...

смотрит если оперативная память занимаемая процессом acestream достигает 400 мегбайт, а так же смотрит на то, что в данный момент система не занята то есть никто не использует acestream после этого происходит очистка.

Сделано это было для того что по моим наблюдениям процесс acestream не выгружает часть своей памяти .

Ну вроде все.

А какое число клиентов может держать httpaceproxy ? Т.е. интересует одновременная работа в 5 клиентов.

Назад
Сверху