• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта
  • И так дорогие друзья, всем привет! Долгожданное свершилось! Не секрет, что многие плотно сидят на яблочных устройствах. И как мы знаем сторонние приложения - это до сегодняшнего дня было вообще под запретом. Но с начала 2004 года всё изменилось. И так, мы создали тему, как один из разработчиков, в данный момент, создаёт известные всем приложения для Apple tv И соответственно для поддержки и развития текущих и будущих приложений можно к нему обратиться. Найти тему можно ниже в разделе софта Всем удачи

HTTP прокси для Ace Stream

• Автор темы Автор темы Dogerty
  • Дата начала Дата начала
2019-04-14 01:14:44,970|MainThread|acestream|error during startup
Traceback (most recent call last):
File "core.c", line 1789, in
File "core.c", line 153, in
File "core.c", line 38, in
File "/home/dimkin/aceproxy/acestream/lib/blist-1.3.4-py2.7-linux-x86_64.egg/blist.py", line 1, in <module>
File "/home/dimkin/aceproxy/acestream/lib/blist-1.3.4-py2.7-linux-x86_64.egg/_blist.py", line 7, in <module>
File "/home/dimkin/aceproxy/acestream/lib/blist-1.3.4-py2.7-linux-x86_64.egg/blist.py", line 3, in __bootstrap_
ImportError: No module named pkg_resources
Сюда копать ... прокся тут при чем .....

у вас пациент не подымается, ё-моё
Сюда копать ... прокся тут при чем .....
оно и понятно - поэтому и вставил столько логов ( хоть acestream и offtop тут) но мож у кого есть идея, как доказать ему, что pkg_resources у меня таки есть?

но мож у кого есть идея, как доказать ему, что pkg_resources у меня таки есть?

нет у вас ничего и читайте что вам пишут: ImportError: No module named pkg_resources

если не доперёте сами то вот шпаргалка:
Python:
libssl1.0.0 \
net-tools \
libpython2.7 \
python-setuptools \
python-minimal \
python-pkg-resources \
python-m2crypto \
python-apsw \
python-lxml \
python-libxslt1

проверить папку /acestream/lib/ на наличие libcrypto.so.1.0.0
если нет то линкуем или тупо добавляем отсюда
Python:
ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcrypto.so.1.0.0 /opt/acestream/lib/libcrypto.so.1.0.0

путь учитывайте свой

можешь подсмотреть рабочий dockerfile
но только что касается установки пакетов, остальное(/opt/start.sh) не касается

Подскажите, нужен ли мне прокси от Pepsika, если я хочу смотреть р2р ТВ на медиаприставке с ELECом? Смотреть буду только на боксе, без раздачи на другие устройства.

Подскажите, нужен ли мне прокси от Pepsika, если я хочу смотреть р2р ТВ на медиаприставке с ELECом? Смотреть буду только на боксе, без раздачи на другие устройства.
В вашем случае не нужен, так как раздавать на другие устройства не планируете.

спасибо, это я видел и не помогло
проверить папку /acestream/lib/ на наличие libcrypto.so.1.0.0
если нет то линкуем или тупо добавляем отсюда
файла не было, но линкование не помогло

ubuntu 18 + python3 не победил. ubuntu 16 + python - завелось практически сразу. Всем спасибо

что на счет юзать tvheadend?

чисто академический интерес, у тебя 10 человек через плейлист дома смотрит или дело принципа?
ага, дело принципа , ну и раньше у меня смотрели родственники и я сам на паре устройств. так что хотелось бы более 3 что бы была возможность

as.json немного поломался
некоторые записи имеют вид:
Код:
{"name":"7 канал (KZ)","url":"<html>
","cat":"none"},
можно ли как то парсер поправить с учётом возможных ошибок, а то он отваливается не отдавая вообще плейлист
Can't parse JSON! JSONDecodeError("Invalid control character u'\\r' at: line 6 column 31 (char 371)",)

можно ли как то парсер поправить с учётом возможных ошибок
Это временное явление на "помойке" ... А парсит в данном случае стандартная функция json() ... и если в получаемом от источника json-е ошибка она ее и выдает. Можно только отловить что json кривой и разгрести его низзя, собственно данная ошибка и отлавливается в плагине и выводится Вам в лог прокси

сборка в шапке упомянутой прокси аля "всё в коробке"(парсит напрямую из 'search.acestream.net' c помощью скрипта php,
)
333
334

сборка в шапке упомянутой прокси
Так а в в чем трабла-то указать путь к заданному файлу в настройках , например , плагина /torrenttv ?пропишите вместо "схемы" http:// - file:// ... вот и вся любовь . Давно сделано ибо просили чтоб из файла локально брать могла ... Инфа об этом есть в комментариях конфигурационных файлов ЛЮБОГО из плагинов . Или Вы для себя только сейчас открыли сию возможность ?

• Like
Реакции: smeh
Или Вы для себя только сейчас открыли сию возможность ?

комментарии я читаю так как и сам пишу иногда:)

поэтому это не для меня а для этих типа страдальцев

если кто не вкурил ещё то процес по infohash быстрее!
перемотка в live это конечно бред полнейший, товарищи кто про это пишут просто вооообще не в теме

если кто не вкурил ещё то процес по infohash быстрее!
перемотка в live это конечно бред полнейший, товарищи кто про это пишут просто вооообще не в теме
1) В микросекунды :)
2) "Страдальцы" мотают назад в пределах полученного/нных фрагментов , а не вперед... Они мне в личку отписались :) ... Но и это мне не совсем понятно .... из серии "нафига попу баян" ... какой-то ограниченный timeshift со случайной "глубиной" обратки ... Тупо беготня назад ограниченная размером фрагмента текущей трансляции закачанного движком в кешфайл .... НАКУЯ??? Более того они url трансляции берут напрямую от движка с помощью АйсПлеера (libvlc based) и проксей - не пользуются , но просят ???меня??? добавить в АйсПлеер какую-то инфу и возможности .... Короче "попутали" маленько "страдальцы" грешное с праведным .... если что - это в "первую эскадрилью" - http://forum.torrentstream.org/

... Но и это мне не совсем понятно .... из серии "нафига попу баян" ... какой-то ограниченный timeshift со случайной "глубиной" обратки ...

timeshift назад нужен, но на мой взгляд он должен быть реализован самой сетью. Смысл в том, чтобы иметь буфер для "продвинутых" плееров показывать сразу без запинок и заскоков. Например siptv один из таких. Если на уровне прокси нет упровления то ...

Можно и без буфера, но это доп нагрузка и нужен внешний пакет.

Смысл в том, чтобы иметь буфер для "продвинутых" плееров показывать сразу без запинок и заскоков. Например siptv один из таких. Если на уровне прокси нет упровления то ...
Управления чем и чего и зачем? Кто сказал что у прокси НЕТ буфера ? Откуда такие сведения и чем это подкреплено ? Что такое "продвинутый" плеер ... и чем SIPTV продвинутый ?
Кстати о проксе .... для "сглаживания" режима буферизации движка в проксе реализован механизм "упреждающего" чтения данных , т.е. она всегда стремится максимально читать все что отдает движок наперед, а отдает по мере того как у нее плеер-клиент запрашивает. Все что НЕ влезло в плеер (буфер плеера) хранится в кеше прокси. Прокся прекращает читать от движка и "паковать" свой буфер только в случае если он наполнился "под завязку", а плеер НЕ читает с него данные . Причем не читает достаточно долго ... по умолчанию - 15 сек... В данном случае считаем что плеер просто "завис" и отрубаем клиента ..... Если буфер заполнен до конца, то ждем пока плеер от туда прочитает хоть что-то и тут же "досовываем" ..... Кстати, индикация уровня "заполняемости" собственного буфера давно-давно ждет своей реализации на страничке /stat ... и данные для этого уже готовы и ждут когда у !JOY! появится свободное время чтобы их "нарядно" визуализировать .....
Обратите внимание на кусочек кода в stat_plugin и "закоментированный" параметр 'clientBuff' ;)
Код:
return {                                                                                                                                      
                'sessionID': c.sessionID,                                                                                                                  
                'channelIcon': c.channelIcon,                                                                                                              
                'channelName': c.channelName,                                                                                                              
                'clientIP': c.clientip,                                                                                                                    
                'clientInfo': c.clientInfo,                                                                                                                
                #'clientBuff': c.q.qsize()*100/self.config.videotimeout,                                                                                  
                'startTime': time.strftime('%d/%m/%Y %H:%M:%S', time.localtime(c.connectionTime)),                                                        
                'durationTime': time.strftime('%H:%M:%S', time.gmtime(time.time()-c.connectionTime)),                                                      
                'stat': c.ace.GetSTATUS(),                                                                                                                
                    }

Управления чем и чего и зачем? Кто сказал что у прокси НЕТ буфера ? Откуда такие сведения и чем это подкреплено ? ...

Управление скоростью отдачи буфера клиенту.

... она всегда стремится максимально читать все что отдает движок наперед, ...

Вот об этом и речь, именно это и нужно. Буфер для клиента всегда ! должен иметь несколько сотен chank'ов иначе реконект и потеря части потока и перескок плюс затык. Так есть. Если асе будет стабильно выдавать новым клиентам поток из прошлого, то было бы проще, но как потом синхронизировать пиры. Наверное проблем больше чем пользы.

... Что такое "продвинутый" плеер ... и чем SIPTV продвинутый ? ...

Видимо мы не проверяли работу на siptv. А если у вас "все работает", то вы в рядах тех , у кого все всегда работает, даже когда на экране загрузка или буферизация. Есть такие люди. Вроде камни кидают в сторону нативного плеера, но и на андройд и на самсунг тв они ведут себя одинаково только немного разная агрессивность.

Вот не придумал как уверенно определять битрейт потока без внешних программ. Как определить обрывы и пропуски потока, разрешение картинки, количество потоков и т.д. Если поток беру у асе, скорость потока есть, и то, там вроде не битрейт. А вот если поток http ts, то облом.

... и данные для этого уже готовы и ждут когда у !JOY! появится свободное время чтобы их "нарядно" визуализировать .....
Обратите внимание на кусочек кода в stat_plugin и "закоментированный" параметр 'clientBuff' ;)

Ну украшательства это всегда приятно. Я тоже любитель ajax и прочих javascript примочек.

Управление скоростью отдачи буфера клиенту.
Чушь несусветная ... Клиент (плеер) "потребляет" ровно так как он "потребляет" ... причем тут прокся и как она может регулировать алгоритм заложенный в плеер ???? Причем у каждого плеера свои "тараканы", хотя все они ОБЯЗАНЫ придерживаться стандарта. Если что я описывал требования СТАНДАРТА на веточке по движку на 4pda....
Буфер для клиента всегда ! должен иметь несколько сотен chank'ов иначе реконект и потеря части потока и перескок плюс затык.
Чушь несусветная... Ибо прокся тут при чем ? Прокся ничего "не задерживает" и специально "не накапливает" , как только получили от движка моментально отдали плееру ... Иначе, для того чтобы накопить стартовый буфер прийдется "томиться" в ожидании старта ровно столько сколько этот буфер будет накапливаться ... Более того как только этот буфер накопиться - он моментально "сольется" на плеер, у которого тоже есть "встроенный" буфер ... Условия "накопления" буфера в проксе я описал в предыдущем посте там более чем подробно. Там от и до что , зачем и почему. А что копить или цитирую Вас "Буфер для клиента всегда ! должен иметь несколько сотен chank'ов" , а если плеер все забрал, а движок не дает ??? Ау ?? Вы вообще понимаете о чем пишете ??? Сотен? какого размера ??? Ку ку ??? Вы того RFC читали ??? Вот тут маленько "грызните гранит" реальности - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=737440&st=7060#entry80884434
Если Вам НАДО чтобы у вас был временной запас "аля" автоматический timeshift, в разумных пределах, - пользуйтесь функционалом прокси VIDEOSEEKBACK;) это именно то о чем Вы "фантазировали" подразумевая "буфер", а все остальные - "перемотку назад" для избежания лагов и провалов при старте. Ибо движок качает в файлик текущий актуальный фрагмент LIVE и только потом его вам воспроизводит с "диска" , взяв за основу временную метку с которой стартануть .... LIVESEEK позволяет "отмотать" временную метку старта назад-вперед в пределах полученного фрагмента на заданное кол-во сек .... Почитайте мой предыдущий пост там было об этом о перемотке назад .... она есть в проксе... изучите aceconfig.py

p.s. команда LIVESEEK в версии движка под андроид, а следовательно и "малинки" - поломана! Разрабы в курсе. ГОД уже обещают исправить. Поломалась во всех версиях после 3.1.19 ... Под mustdie и linux - работает "аж бигом"
Если асе будет стабильно выдавать новым клиентам поток из прошлого, то было бы проще, но как потом синхронизировать пиры
Можно я не буду комментировать ПОЛНОЕ непонимание как это работает ? Ибо реальность кардинально отличается от того что Вы видели в фильме "Назад в будущее", причем во всех трех частях ....
Видимо мы не проверяли работу на siptv.
Cмысл мне проверять ... Я Вам по секрету скажу что все виджеты на TV samsung и LG это "адаптированные" браузеры которые пользуются ВСТРОЕННЫМ функционалом (функциями) в прошивку телика , в частности и ПЛЕЕРОМ ... Например у Samsung это Mediaplayer, SEF Player, HTML5 Player и, по моему, HTML5 iframe player .... У LG ситуация - аналогична .... Вы сами можете с этим "чудесным" образом ознакомиться на форуме Samsung для разработчиков. Кстати там же описаны функции с помощью которых можно задать размер встроенного буфера телика ;) ну и т.д.- https://developer.samsung.com/services-and-apis
А если у вас "все работает", то вы в рядах тех , у кого все всегда работает, даже когда на экране загрузка или буферизация
Не а ... не УГАДАЛИ ... Я - в рядах тех кто ЗНАЕТ как это работает и почему не работает или может не работать... В отличии от "фантазеров" :sneaky: ... Более того я в рядах тех НЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ , кто не ЛЯ ЛЯ, а взял и сделал и бесплатно поделился с "фантазерами" :p
Как определить обрывы и пропуски потока, разрешение картинки, количество потоков и т.д. Если поток беру у асе, скорость потока есть, и то, там вроде не битрейт. А вот если поток http ts, то облом.
1) Обрывы и пропуски - читая API движка и вводя дополнительный функционал в проксю путем фиксации PAUSE-RESUME - ДОКУ по API движка читать надо ;)... хотя не понятно нафига оно Вам надо и что Вы с этой инфой делать будете
2) Разрешение, битрейт и "облом" - ДОКУ читать надо я о СТАНДАРТЕ писал чуть выше , где Вы почерпнете - что НИКАК ... кроме как используя внешние "анализаторы" ... аля ffmpegprobe или модифицируя проксю по своему желанию добавив в нее соответствующие библиотеки для "анализа" ....

Последнее редактирование:
  • Like
Извините меня за публичное высказывание своих мыслей о некоторых аспектах работы aceproxy и проблемах с которыми столкнулся я и судя по старому форуму другие. Наивно думал просто обсудить. Хотелось общения. Я не конкурент вам. Но не судьба.

Я прокси года 2 назад переписал. Отделил то что было в куче и убрал причину сбрасывания клиентов прокси сервером. Создал систему управления, коммутации, проверки, перезапуски. То, что помогало смотреть без затыков на моих плеерах. Интегрировал nox, acestream как резерв был. Проблем там много.
Изучил я и старые и новые исходники. Все там очень просто. Есть системы много сложнее.

Проблемы были и будут. Дело не в этом.

Ну да ладно, тут не место для споров да и смысла нет в этом.

Еще раз простите.

• Like
Извините меня за публичное высказывание своих мыслей о некоторых аспектах работы aceproxy и проблемах с которыми столкнулся я и судя по старому форуму другие. Наивно думал просто обсудить. Хотелось общения. Я не конкурент вам. Но не судьба.
1) ОБОЖАЮ конкуренцию ибо конкуренция - двигатель прогресса
2) Люблю БОЙЦОВ и желательно сильнее чем я ... Так воспитывали ... иначе мне не интересно ....
3) ДВУМЯ руками за ! За обсуждение любых аспектов работы , но ! аргументированно и предметно. Без фантазий о "сотнях чанков" и т.д.
4) И да код прост "до посинения" ... как и "алгоритмика" его действий .... Чем проще - тем надежнее ;) Особенно не понимаю зачем его "перегружать" различными "анализаторами" потока, инфой о разрешении, обрывами (точнее pause/resume в логике работы движка)... Что это дает конечному потребителю? В моем понимании его интересует "включил - работает" ... Наша задача минимизировать те проблемы которые были, есть, или могут быть ... Зачем проксе заниматься рестартами ? Это функция плеера. Сработал readtimeout у пелеера - должен сам реконнектнуться ... "Завис" плеер, не читает данные от прокси ... т.е. занимает сокет ... прокся его должна "ресетнуть" .. все .. какие еще есть варианты ? Зачем проксе держать сокет открытым и в рамках этой же "сессии" рестартовать (перезапрашивать) url трансляции у движка ??? От этого что у клиента картинка не зависнет ))) Или мы можем предугадать скорость выдачи ссылки на трансляцию движком ? В чем логика ?
Я - АБСОЛЮТНО не против ... дайте ссылочку на Вашу версию ... Я поиграюсь... А то игра в одни ворота :) Пусть люди попробуют ... Пусть выскажутся. Смысл есть всегда, если обсуждать - ПРЕДМЕТНО и ФАХОВО (не знаю как это по русски перевести)

• Like
Назад
Сверху