• Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что у нашего форума появился официальный чат в Телеграм - https://t.me/forumtv_telegram в котором будут публиковаться все важные новости и изменения проекта
  • И так дорогие друзья, всем привет! Долгожданное свершилось! Не секрет, что многие плотно сидят на яблочных устройствах. И как мы знаем сторонние приложения - это до сегодняшнего дня было вообще под запретом. Но с начала 2004 года всё изменилось. И так, мы создали тему, как один из разработчиков, в данный момент, создаёт известные всем приложения для Apple tv И соответственно для поддержки и развития текущих и будущих приложений можно к нему обратиться. Найти тему можно ниже в разделе софта Всем удачи

Приобретайте телевизоры на Android!

• Автор темы Автор темы Aliving
  • Дата начала Дата начала
Брать витринный образец в принципе считаю недопустимым, даже со скидкой. А уж OLED тем более, Вы наверное знаете, почему.
Да знаю, у OLED ресурс работы ограничен, но если модель свежая, то не долго он там работает.
Хотя, да, за такие деньги я бы с витрины брать не стал, даже если он вчера там распакован.

Я не об этом. А о невозможности проведения цикла автоматической очистки по причине вырубания электропитания рубильником по окончании рабочего дня.

Я не об этом. А о невозможности проведения цикла автоматической очистки по причине вырубания электропитания рубильником по окончании рабочего дня.
А вот об этом поподробнее, пожалуйста...

Что такое циклы компенсации от ОИ ?
Программы, заложенные производителем ТВ для выполнения очистки панели и компенсации от остаточного изображения.
Конкретная реализация зависит от производителя ТВ. В случае с телевизорами LG:
  • "Короткая" программа очистки запускается автоматически при выключении ТВ (кнопкой пульта или на корпусе) при более 4х часах просмотра. Занимает приблизительно ~10 минут.
  • "Длинная" программа запускается автоматически при суммарном времени просмотра 2000 часов. Занимает приблизительно до часа.
Внимание! Для выполнения циклов очистки телевизор должен быть подключен к питанию 220В. В
А как обесточивают магаз при закрытии, Вы знаете.

Что такое циклы компенсации от ОИ ?
Программы, заложенные производителем ТВ для выполнения очистки панели и компенсации от остаточного изображения.
Конкретная реализация зависит от производителя ТВ. В случае с телевизорами LG:
  • "Короткая" программа очистки запускается автоматически при выключении ТВ (кнопкой пульта или на корпусе) при более 4х часах просмотра. Занимает приблизительно ~10 минут.
  • "Длинная" программа запускается автоматически при суммарном времени просмотра 2000 часов. Занимает приблизительно до часа.
Внимание! Для выполнения циклов очистки телевизор должен быть подключен к питанию 220В. В
А как обесточивают магаз при закрытии, Вы знаете.
Согласен. Но 2000 часов это почти 3 месяца круглосуточной работы, делим на 2 - около полугода.

А короткая и вовсе не запускается ! Вырубают свет. Тем более, крутят целыми днями одни и те же демо.

Да, спасибо, почитаю. Мне очень нравится картинка OLED, но я не хочу заморачиваться "мерами по предотвращению" и рассматривать экран, выгорело-не выгорело.

Да, спасибо, почитаю. Мне очень нравится картинка OLED, но я не хочу заморачиваться "мерами по предотвращению" и рассматривать экран, выгорело-не выгорело.
Здесь же по поводу замены выгоревшей матрицы по гарантии после 2 лет использования. Мне кажется не так страшен чёрт LG, как им пугают. )

выгорает у тех кто сморит 24/7 в динамическом режиме т.е у задротов ))

что лучше для просмотра iptv - sony xf9005 или lg oled c8 ?
если сони то брать минимум 9305 )
там норм проц, подсветка поинтересней и тёмные сцены всё-таки выглядят получше Имхо )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smeh
выгорает у тех кто сморит 24/7 в динамическом режиме т.е у задротов ))
Наоборот выгорает от статичной картинки: лого канала, игры(меню, стратегии, пауза и т.д.). Производители как раз больше рекомендуют динамику.
Статичная картинка выжигала даже ЭЛТ мониторы на заводах за несколько лет.

Модель 16 года. В продаже нет. Проц такой же. local dimming против edge led - не факт.
краевая подсветка ярче ковровой (в реальной жизни)
и черный там глубже факт ;)
X1 extreme это не процессор?

Наоборот выгорает от статичной картинки: лого канала, игры(меню, стратегии, пауза и т.д.). Производители как раз больше рекомендуют динамику.
Статичная картинка выжигала даже ЭЛТ мониторы на заводах за несколько лет.
и элт, и жк) конечно имелись ввиду логотипы каналов )

Я давно пришёл к выводу, что значительно удобнее купить телевизор от хорошего производителя с хорошими же характеристиками, но без SmartTV. И докупить к нему отличную приставку на Андрюше. И не париться. По цене выйдет всё вместе как телевизор на SmartTV. Что и советовал колеге по работе. Не послушал. Купил телефункен не известно на какой оси. И без относительно большого гемора может пользоваться только ютубом.

Поделитесь как можно смотреть кхл тв на андроид смарт тв ?

Не совершайте ошибки - ни одна ОС телевизионных "брендов" не даёт столь широких возможностей, как андроид. Если поведётесь на уговоры консультантов и всякие "самвысунги", то в скором времени будете подыскивать к этому телевизору андроид-приставку подходящую. Главный минус всех остальных ОС в том, что в один прекрасный день то или иное официальное приложение будет запрещено и более недоступно в магазине самим брендом. Ну а про тысячи приложений андроида вместо 10 магазинных "брендовых" и говорить нечего.
Полностью согласен с постом уважаемого Конон. Я уже с 2015 года случайно приобрел китайское чудо 4к ТВ с андроидом. И очень доволен. Для аднроида пишут проги миллионы, а на брендовые ТВ , единицы. Я уже давно для брендовых ТВ, для народа рекомендую лучше купить дополнительно Андроид ТV 4к BOX, благо сейчас они стоят копейки, и не заморачиваться с операционными системами брендов, в которых настройки сделаны через задницу, тем более с каждой новой моделью все интерфейсы по другому. Лучше бы они ставили андроид и народу было бы легче освоить. Самые дешевые например X96 mini содержат 4х ядерный процессор и 5 ти ядерный графический и минимальные конфигурации озу 1 гиг и 8 гиг флаш стоят от 20 евро, Эти характеристики достаточны для отличной работы почти для всех целей ТВ и прекрасно работают с потоками для 4к изображения. Сейчас уже многие бренды есть с андроидом и если покупать любой бренд, то лучше с андроидом.

• Like
Реакции: smeh
Я давно пришёл к выводу, что значительно удобнее купить телевизор от хорошего производителя с хорошими же характеристиками, но без SmartTV. И докупить к нему отличную приставку на Андрюше. И не париться. По цене выйдет всё вместе как телевизор на SmartTV. Что и советовал колеге по работе. Не послушал. Купил телефункен не известно на какой оси. И без относительно большого гемора может пользоваться только ютубом.
Я тут приятелю подключил к телефункену TV BOX X96 mini и получился прекрасный смарт . И картинка выглядит очень качественно. Глаз не оторвешь.

Назад
Сверху